设为首页收藏本站

新度网,新事都

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

取舍

最近的生活越来越没规律了,已习惯在夜晚持久地工作,已习惯踩着小毛驴吹着口哨来去匆匆,已习惯指间夹着烟卷独自看烟雾中的黄昏,仍然喜欢秋风瑟瑟,喜欢秋雨朦朦,如是春季,我还会喜欢看到杏花春雨(注:春雨中的美女湿身诱惑)......
    娴静何来?欲悠游而难寻佳处。
    人生就好比做一篇篇文章,文章作得好不好,全在主题、立意与字句的取舍之间。而人生的取舍,是什么,该如何,会怎样?
    人总要面对一道又一道十字路口的,不管有无方向与目标,取舍之后,方能把路走下去。
    明人洪应明的对联有云:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”;近人梁启超说:“高楼一挥手,来去我何难”——去与留,来与去,宠与辱,等等,都可看作取与舍。面对取舍时,我应有平静恬和的态度。
    可是,有时候我会躁动不安。
    有时还会让人觉得可笑,有时自己想想也不免自嘲一番。
    我怀念幼时晴朗的夜空总是繁星点点,不象现在月明却星稀一天又一天,因为以前空气纯净,而现在肮脏一片。如果我的心境能纯净得象幼时的空气一般,我就不会心浮气躁。浮躁是不好的,象透明的玻璃蒙了一层灰。
    有选择的人生才是完满的,取与舍绝不能简单地说就是得与失。
    当你我相逢,面对不同的方向,有不同的取舍,既已选择,就安祥恬静吧......

该贴已经同步到 合金弹头的微博

我也想了解了解!!!先顶一个

不错呀,我顶一个

你可是难得来坐坐啊~~~